ハーブ利用した魚料理3種類チャレンジ。
 

***白身魚のピカタ、セージ風味***

1.白身魚4切れは、皮も骨も取り除いて食べやすい大きさにきり、塩、こしょう、小麦粉をはたく。
2.ボウルに卵2個、パセリみじん切り、パルメザンチーズ大さじ2をまぜておく。
3.フライパンに、オリーブ油とバターを入れ、卵液をつけた魚を裏表焼く。フライパンの空いた所でセージをさっと焼いて、魚にからめてお皿に盛りつける。

     


***サーモンのキャラウエイ風味***
1.サーモン4切れに、塩、こしょう、キャラウエイ大さじ半分、小麦粉をはたく。
2.フライパンに、オリーブオイルとバターを入れ、サーモンを焼く。
3.仕上げに白ワイン大さじ1と、キャラウエイ大さじ半分をふりかけて、皿に
盛りつける。

     

***いわしのマジョラム煮***
1.いわし小8匹は、わたを取ってきれいに洗う。
2.マジョラム4本は、茎ごと細かくきる。
3.みりんと砂糖各大さじ1、醤油大さじ2,水カップ1/2を鍋で煮立て、マ
ジョラムをしいて、いわしを並べる。
4.中火にかけ、煮立ったら弱火、汁けがなくなるまで煮る。

これからも、ハーブを使ったおいしいものに挑戦し、好評だったものをお知らせしていこうと思ってます.

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